新闻动态

协会动态当前位置:首页 > 新闻动态 > 协会动态 >

房山区迎接北京市学校语言文字规范化达标建设验收调研

来源:北京语言文字工作协会  |  发布时间:2018-12-04 10:46:36  |  浏览次数:


11月20日,北京市语言文字工作处副处长孙志刚率北京市学校语言文字规范化达标建设验收调研组一行到房山区琉璃河水泥厂学校,对房山区学校语言文字工作规范化达标建设进行实地调研。
北京市语言文字工作委员会办公室副主任孙志刚,介绍了北京市学校语言文字规范化达标建设调研组成员:语言文字专家周海兵、市语委办调研员邓鸿、市语委办副处调研员杜琪方、市语委办干部王利利、市督导委干部彭君、市语协曹玉。
房山区语言文字工作委员会办公室主任、区教育委语言文字科科长李占全向调研组介绍了房山区参加调研工作的领导和成员。
房山区学校语言文字工作规范化达标建设验收实地调研学校琉璃河水泥厂学校进行了中华优秀传统文化展示。 
房山区教工委副书记杨凤娟代表房山区教育委员会、区语言文字工作委员会,做了题为《迈进新时代 续写新辉煌》的房山区学校语言文字工作规范化达标建设验收工作汇报。杨书记从人之源、城之源、歌之源等几方面形象的讲述了房山的历史人文。从领导高度重视学校语言文字工作规范化达标建设验收工作、语委办拓展语言文字工作、开展中华优秀传统文化、深入开展推普宣传等方面汇报了我区学校语言文字工作的开展,指出通过学校语言文字工作深入开展增强了师生语言文字规范意识,提升了师生的语言文字应用能力。
琉璃河中学李雪松主任、琉璃河水泥厂学校刘强副校长分别以《基础与特色并行 助力语言文字工作发展》、《规范学校语言文字 弘扬中华优秀传统文化》汇报题目,代表琉璃河中学和琉璃河水泥厂学校,进行了学校语言文字工作规范化达标建设工作的汇报。
北京市学校语言文字工作规范化达标建设调研组成员,进入琉璃河水泥厂学校课堂听课。
调研组成员在杨书记的陪同下,巡视了琉璃河水泥厂学校的校园,检查了校园用字;查阅了语言文字工作档案。
市调研组进行了现场反馈。孙志刚副处长高度评价了房山区语言文字的工作,指出房山学校语言文字规范化达标建设工作切实走进每一所学校(幼儿园),做到了细致扎实,开展的有深度。语言文字专家周海兵认为这节阅读课充分体现了学校的教学理念,注重对学生思维的培养,展现出学校阅读工程的成效显著。邓鸿调研员充分肯定房山区语言文字工作机构完备、工作扎扎实实,对验收标准进行了细化,验收材料操作性强。房山区语言文字工作在北京市一直处在前列。 
最后杨书记感谢各位领导对房山语言文字工作的肯定,感谢领导专家的支持。房山将继续努力做好语言文字工作,深抓规范,挖掘区域文化底蕴,提升区域语言文字应用能力。
北京市学校语言文字规范化达标建设调研组领导专家与房山区参加调研成员合影留念。

 

 

网站首页  |  关于协会  |  新闻动态  |  会员风采  |  语文建设  |  语言应用  |  语言博览  |  友情链接  |  联系我们

Copyright © 2016  北京语言文字工作协会  版权所有
地址:北京市东城区和平里七区16号楼院610室  电话:010-84504550
京公网安备11010802015220